FC2ブログ

黒龍 吟醸 垂れ口は年明けの楽しみ

2012年03月13日
0
0
 日本酒
(記2012年3月13日)

 年度末の忙しい季節。最近どうも体調がすぐれないと思ったら、どうも血中カルニチン濃度が低下していたらしい。
 しばらくラム肉を食べていなかった。

 これではイカン!ラム、ラム、ラム!
 ラム補充!

IMG_8952.jpg


IMG_8955_20120313234859.jpg


 あ~カラダに沁みいるカルニチン。
 元気出てきました。


 そしてラム肉に負けないお酒、黒龍吟醸垂れ口。
 年末は本醸造の垂れ口。年明けには吟醸の垂れ口が出荷されます。

IMG_8946.jpg


IMG_8947.jpg


 吟醸の垂れ口は久しぶり。本醸造と比べると少し上品な感じになりますが、味わいは濃厚。
 うんまいなあ。

IMG_8949_20120313234859.jpg


 栓は石田屋の石の字です。

 さっ年度末、がんばろう!





ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
Welcome to DaisukeTimes.
札幌在住50代。
北海道情報をどんどん発信していきます。ただしお店情報などは、閉店していたり移転していたり内容が大きく変わっているお店も多くあります。最新情報はご自身で確認をお願いいたします。
リンクフリー。不適切なコメントはこちらで削除することがあります。

Comments 0

There are no comments yet.