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かけはし HANARE 活ぼたん海老がぴちぴち

2012年04月08日
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 札幌 飲みある記
(記2012年4月8日)

 久しぶりに東京から出張でやってきたageさんは魚が食べたいという。
 かけはしHANAREに行ってきた。

 まずは自家製とうふウニのせ、筍の旨煮。

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 東京ではだせないであろうにしんのお造り。

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 活ほたてはミミも旨い。

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 毛ガニの身とミソを和えたものを炙ります。これ旨みが凝縮してたまりません!

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 酒はまたまた美丈夫 麗。

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 襟裳の活ぼたん海老はぴちぴちして、まだ活きてます。
 身が透き通っていて美しい。ぷりっとした歯応えがうまい。

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 で、この頭をかりっと揚げてもらいます。
 これって、まるで海老せんべい!やめられない、とまらない。

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 ごちそうさまでした。



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ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
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札幌在住50代。
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