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バール マガッツィーノ BAR MAGAZZINO 羊のモツに熟成肉!

2012年06月15日
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 札幌 飲みある記
(記2012年6月15日)

 最近珍しくススキノに出る機会が多い。それでまたふらふらとバール マガッツィーノ(click) へ。

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 一杯目はやはりエーデルピルス!

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 エーデルピルスのお供は、熟成肉とメークイーンのグラタン。

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 日本酒へ移行。まずは白老 槽場直汲無濾過生原酒。白老、これは「しらおい」ではなく「はくろう」と読みます。

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 次は鏡山 純米酒新酒搾りたて生酒。どちらもどっしりとしていて肉に負けないお味です。
 ツマはミッケラー センテニアルシングルホップIPA。このビールは美味い!

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 羊のモツの味噌チーズ焼(石田めん羊牧場)

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 あ~シアワセじゃ。付け合わせのパンも美味い~と叫んでいたら、後ろから「ありがとうございます」と声がする。パンを焼いた葡萄酒倉庫の太田シェフがいらっしゃった。楽しい夜でした。




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ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
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札幌在住50代。
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  • (記2012年6月15日) 最近珍しくススキノに出る機会が多い。それでまたふらふらとバール マガッツィーノ へ。  一杯目はやはりエーデルピルス! エーデルピルスのお供は、熟成肉とメークイーンのグラタン。 日本酒へ移行。まずは白老 槽場直汲無濾過生原酒。白老、こ?...

    2012.06.19 (Tue) 19:21 | まとめwoネタ速neo