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本格さぬき風手打ちうどん かがわ軒 冷たいぶっかけ

2012年06月19日
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 札幌 食べある記
(記2012年6月19日)

 札幌第2有楽ビルB1F、以前「そば酒坊・家庭料理 哲(click)」だった場所がかがわ軒といううどん屋さんになった。
 入るとすぐ券売機がある。う~ん、悩む。さいわいこのときは、後ろに誰もいなかったので、じっくり検討できた。冷たいぶっかけにちくわ天と生玉子をつけた。店内はセルフ。

 ねぎ、生姜、大根おろし、天かすは、うどんを受け取ったカウンター脇で自由に入れられます。

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 包丁切りでかどがたった麺は、もちむちしこっとしてウマい!


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 美味しかった!ごちそうさま。


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 前は違う場所で営業していたのですね。「讃岐うどんは讃岐で食べてこそ讃岐うどん」という想いから、このお店は「讃岐風」としているそうな。
 ダシにもこだわっていて、瀬戸内海産の煮干し、高知のかつお節、南茅部産の昆布、醤油は香川小豆島産マルキン醤油を使用、化学調味料は一切使用しておりませんとのこと。

 券売機にも遊びがあって、「現在他のトッピングを検討中」とか「このボタンを押すときはご注意 店を援助する 返却不可」なんてのもありました。

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ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
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札幌在住50代。
北海道情報をどんどん発信していきます。ただしお店情報などは、閉店していたり移転していたり内容が大きく変わっているお店も多くあります。最新情報はご自身で確認をお願いいたします。
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Comments 4

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らび  

やっぱ先越されたぁ~(^。^;)

っていうか、行けないですわ・・・
基本、営業は平日日中でしょうから。。。

2012/06/19 (Tue) 23:32

ダイスケ  

らびさん、こんにちは。あっそうなんだ、昼だけなんだ、とらびさんのコメントで初めて知った次第で(笑
営業時間は11時から15時までなんですね。

2012/06/20 (Wed) 06:16

yamamooo  

おや、無くなったと思っていたら、移転でしたか。
てっきり、某・チェーン店の開店ラッシュにのみ込まれたのかとw

でも街中じゃぁあまり行く機会が無いかもなぁ・・・

2012/06/20 (Wed) 16:08

ダイスケ  

yamamoooさんも移転前をご存知なんですね。

私としては、街中に来てくれてありがとう!といったところです(^^

2012/06/23 (Sat) 14:17

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