FC2ブログ

休日パスタは大盛りで ナポリタンに手羽元トマト煮

2012年08月19日
0
0
いざ酔いキッチン
(記2012年8月19日)

 赤ピーマンと緑ピーマンを使ってカラフルに!
 美味しいソーセージがあれば最高なんだけど、まあまあ上手にできました。夏休みナポリタン!

IMG_1050.jpg


IMG_1052.jpg


IMG_1054.jpg


 手羽元を圧力鍋でじっくりトマトと一緒に煮込みます。30〜40分ぐらい圧力をかけると、お肉はほろほろ軟骨もぷよぷよになって、骨もすぐ外せます。
 そんな肉肉ソースを茹で上げた麺に掛けるだけの手羽元トマトソースパスタ。

IMG_1127_20120819083609.jpg


IMG_1128.jpg


 骨から鶏のうまみがたっぷりでて、これまた簡単で美味い!

IMG_1129.jpg


 1週間後に迫った北海道マラソン。当日の朝ごはんはパスタにしよう!





ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
Welcome to DaisukeTimes.
札幌在住50代。
北海道情報をどんどん発信していきます。ただしお店情報などは、閉店していたり移転していたり内容が大きく変わっているお店も多くあります。最新情報はご自身で確認をお願いいたします。
リンクフリー。不適切なコメントはこちらで削除することがあります。

Comments 0

There are no comments yet.