FC2ブログ

新得町 共働学舎ミンタル 新得産生そばパスタのジェノベーゼ

2012年08月28日
0
0
 道北・道東 食べある記
(記2012年8月28日)

 チーズで有名な十勝・新得町の共働学舎のチーズ工房・ミンタルでランチ。農場のバジルをたっぷり使った冷製パスタ、ジェノベーゼ。
 このパスタは新得産のそば粉が3割、残り7割は十勝産小麦(強力粉)だそうです。

 「新得産生そばパスタのジェノベーゼ」~農場のトマト、チーズを添えて~

IMG_1270.jpg


IMG_1272_20120828232101.jpg


 生そばパスタ、正直なところ、そばの香りはよくわかりませんが、もちむちっとした食感がよかったです。
 そして湯むきされたトマトの甘いこと。
 チーズはウォッシュタイプで、おいしゅうございました。

IMG_1273.jpg


 食後のデザートにフロマージュブラン&ホエイジャム。これがまたウマイ!

IMG_1275.jpg


 ここはラクレットが名物。このとろ〜り溶けていくチーズがたまりません。今度はこれも食べてみたいなあ。

IMG_1268.jpg


IMG_1269_20120828232305.jpg


 ごちそうさまでした。

IMG_1267.jpg


IMG_1280_20120828232432.jpg


IMG_1285_20120828232432.jpg





ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
Welcome to DaisukeTimes.
札幌在住50代。
北海道情報をどんどん発信していきます。ただしお店情報などは、閉店していたり移転していたり内容が大きく変わっているお店も多くあります。最新情報はご自身で確認をお願いいたします。
リンクフリー。不適切なコメントはこちらで削除することがあります。

Comments 0

There are no comments yet.