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小樽駅舎内 気軽に立ち食いなんだけど、とっても美味しい伊勢鮨

2014年01月14日
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 道央・道南 飲みある記
(記2014年1月14日)

 小樽の伊勢鮨。本店はミシュランガイドにも載ったそうな。

 そんなお寿司が小樽駅舎内で立ち食いで楽しめる。これはいいねえ。

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 メニューはセットものか単品。

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 おまかせ6貫セットでお願いします!

 まずはマグロの赤身。寿司にはすべてさっと煮切りが塗られるので、醤油につけずにそのまま口に放り込む。

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 ああ、うめえ。立ち食いで出すようなレベルじゃないっしょ!

 小樽といえばニシン!

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 スルメイカ。唐辛子をかけて、というのは初めてだったけど、これがあうんだなあ。

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 ヒラメ!

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 ホタテ!

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 セットの最後は北寄貝。

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 満足度高し!

 どうしても食べたくてシメサバを追加。

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 おっとJRの時間が迫ってきた。美味しかった〜!ごちそうさま!







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ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
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札幌在住50代。
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