FC2ブログ

ござる たちポンにニシンがウマい季節

2014年02月09日
0
0
 札幌 飲みある記
(記2014年2月9日)

 東京から出張で久々にタケちゃんがやってきた。ござるで乾杯!

IMG_1333_2014020822594284d.jpg


 お通しはゆり根の茶碗蒸し。

IMG_1334_20140208225942d95.jpg


 この季節はたちポンでしょう!

IMG_1336.jpg


 きたあかりのゴルゴンゾーラソース。

IMG_1335_2014020822594517d.jpg


 ホタテとほうれん草の酒盗炒め。

IMG_1337_2014020822594689f.jpg


 ニシンの刺身。たぶん東京ではそうそう食べられないはず。

IMG_1339_20140208230354e2c.jpg


  知床産のエゾシカ肉たたき。うめえですなあ。

IMG_1340_20140208230356e57.jpg


 牛スジの塩煮込みは鍋で出てくるとは思わなんだよ。

IMG_1338_20140208230352beb.jpg


 牛蒡の唐揚げ。うすく、こんもりパリパリあっという間に無くなりますな。

IMG_1344_20140208230953c6b.jpg


 酒は二世古に金滴、道産酒で攻めてみました。

IMG_1341_20140208230359c1c.jpg IMG_1342_2014020823035804b.jpg


 二世古もいいねえ、ウマい!

 ごちそうさまでした!







ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
Welcome to DaisukeTimes.
札幌在住50代。
北海道情報をどんどん発信していきます。ただしお店情報などは、閉店していたり移転していたり内容が大きく変わっているお店も多くあります。最新情報はご自身で確認をお願いいたします。
リンクフリー。不適切なコメントはこちらで削除することがあります。

Comments 0

There are no comments yet.