アカシアの花の天ぷらと長野ワイン城戸Autumn Colors
2014年06月15日
(記2014年6月15日)
アカシアの花の季節だ。今年は例年より開花が早かった。



花が咲けば、毎年恒例、アカシアの花の天ぷらだ。北海道の初夏の味わい。
ザルに盛るともう食材だ。ん〜甘い香り、ウマそうだ。



開ききった花びらは、ぽろぽろ外れやすいのだが、それを集めてハチミツをかけてみた。

これがまた、最高のデザート!
長野の兄夫婦から頂いたワインを開ける。このワイン、うまいなあ。
長野に向かって「美味しいよ〜」と叫んだ。

ワインだけで済むわけもなく、世界一統、南方先生も登場。


ちょっと飲み過ぎたかな。いつ寝たんだか記憶がない(笑)
ランキング参加中。
ポチっとお願いします!

にほんブログ村
アカシアの花の季節だ。今年は例年より開花が早かった。



花が咲けば、毎年恒例、アカシアの花の天ぷらだ。北海道の初夏の味わい。
ザルに盛るともう食材だ。ん〜甘い香り、ウマそうだ。



開ききった花びらは、ぽろぽろ外れやすいのだが、それを集めてハチミツをかけてみた。

これがまた、最高のデザート!
長野の兄夫婦から頂いたワインを開ける。このワイン、うまいなあ。
長野に向かって「美味しいよ〜」と叫んだ。

ワインだけで済むわけもなく、世界一統、南方先生も登場。


ちょっと飲み過ぎたかな。いつ寝たんだか記憶がない(笑)
ランキング参加中。
ポチっとお願いします!


にほんブログ村
- 関連記事
-
- エゾシカ モモ肉のロースト (2007/12/23)
- 長野 小布施ワイナリーのリンゴとブドウのジュース (2011/06/07)
- 今日はワインじゃ (2006/11/25)
- Merry Christmas 2012! 羽前白梅 俵雪 活性にごり (2012/12/25)
- ワインショップ円山屋 宝くじワイン (2013/05/06)
- わっしょい!わっしょい! (2013/11/21)
- ビノ・ノベッロ (2006/11/06)
- 別海町の羊肉でジンギスカン (2009/05/06)
- 深川みやげ ふかがわシードルがウマい! (2015/09/19)
- 士別 いろは肉店 サフォークラムロースのロースト (2010/01/10)
スポンサーサイト