FC2ブログ

三井の寿 Miinokotobuki ワイン酵母でつくった純米吟醸酒

2015年01月02日
0
0
 日本酒
(記2015年1月2日)

 じさまが、お友達から三井の寿のお酒を頂いて帰ってきた。


IMG_8458.jpg




「ワイン酵母でつくった純米吟醸酒」・・・気になる!

「いつ飲む?」「今でしょう」ということで、すぐに封切り!



IMG_8459.jpg



 うむ、なかなかチャレンジングな味わい。香りも、そんなに立っていない。

 ちなみに、昔から三井の寿は大好きだ。

 これ「よく冷やして」って書いてあるけど、この酸味が強い味わいはちょっと暖めた方がいいよね。ってことで温めてみた。いろいろ温度変えてみたけど、人肌燗〜ぬる燗ぐらいが丁度よかった!

 翌日「よく冷やして」みるか?ということで、冷凍庫に30分、4〜5度ぐらいまで冷やしてみた。う〜ん、常温から燗がいいね。


 ごちそうさま!








ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
Welcome to DaisukeTimes.
札幌在住50代。
北海道情報をどんどん発信していきます。ただしお店情報などは、閉店していたり移転していたり内容が大きく変わっているお店も多くあります。最新情報はご自身で確認をお願いいたします。
リンクフリー。不適切なコメントはこちらで削除することがあります。

Comments 0

There are no comments yet.