FC2ブログ

オホーツク枝幸産 お刺身用ルイベ を昆布締めに

2015年01月24日
0
0
 おうち居酒屋
(記2015年1月24日)

 何度か購入している枝幸、丸信高田屋のお刺身用ルイベ


IMG_8683_2015011809341585b.jpg



IMG_8684_20150118093417d86.jpg



 お刺身で食べると、美味しいんだけど、ちょっと水分が出て水っぽいのが難点であった。

 前は梅酢で〆たりもしてみたが、今回は、昆布締めにしてみよう。


IMG_8686_20150118093419e24.jpg



 使った昆布がイマイチだったのはさておき、昆布が適度に鮭の身の水分を抜いてくれて、とっても美味しかった。次も昆布締めだな。そしてもうちょっといい昆布を使おう。

 ごちそうさま。









ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
Welcome to DaisukeTimes.
札幌在住50代。
北海道情報をどんどん発信していきます。ただしお店情報などは、閉店していたり移転していたり内容が大きく変わっているお店も多くあります。最新情報はご自身で確認をお願いいたします。
リンクフリー。不適切なコメントはこちらで削除することがあります。

Comments 0

There are no comments yet.