FC2ブログ

休日パスタは大盛りで 山の幸と海の幸 モンテ・エ・マーレもどき

2015年02月11日
0
0
いざ酔いキッチン
(記2015年2月11日)

 冷蔵庫にきのこがいろいろある。冷凍庫には使いさしのシーフードミックス。

 海の幸というほどのシーフードではないけど、まあこれときのこでモンテ・エ・マーレもどきといきましょう。

 ニンニクに唐辛子、オリーブオイルでじっくり香りをだし、そこにざっくりきのこを投入。タイミングを見計らってシーフードも投入。アサリなんかあったらいいんだけどねえ。


IMG_9035.jpg



 歯ごたえを楽しむのにごぼうのみじん切りも入れる。これがなかなかいいハタラキをするのだ。
 小ネギも投入!


IMG_9036.jpg



 今日はスパゲッティ、1.9mm。しっかりした太さがまたいいのですね。


IMG_9037_2015021109264010d.jpg



 出来上がり!


IMG_9040_20150211092640bd1.jpg



 エビがしょぼいが美味しくできた。


IMG_9041.jpg



IMG_9042_201502110926436fe.jpg



 ごちそうさま!








ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
Welcome to DaisukeTimes.
札幌在住50代。
北海道情報をどんどん発信していきます。ただしお店情報などは、閉店していたり移転していたり内容が大きく変わっているお店も多くあります。最新情報はご自身で確認をお願いいたします。
リンクフリー。不適切なコメントはこちらで削除することがあります。

Comments 0

There are no comments yet.