FC2ブログ

ハマトンナイトの〆は「やきとりじゅんこ」でジンギスカン!

2015年03月26日
0
0
 道北・道東 飲みある記
(記2015年3月26日)

 和ごころゆめはよかった〜と思いながらすぐ向かいにある浜頓ホテルに帰る。

 だけどな〜、やきとりじゅんこのジンギスカンももう一回食べたいなあ〜という思いが頭の中でぐるぐる回る。

 ぐるぐるぐるぐる!

 ということで「来ちゃった」


IMG_9817_20150320220026e12.jpg



 まあ、ホテルの真ん前、「和ごころゆめ」の隣りなんですけどね。


 以前と変わらずの雰囲気!


IMG_9819_20150320220029c20.jpg



IMG_9820_20150320220034107.jpg



 注文は当然ジンギスカン!あの冷凍肉のぱさっとしつつも、独特の味わいが魅力のじゅんこです!

 そしてカウンターに座った今回、その味の秘密をかいま見たのでした!


IMG_9821.jpg



 炭火焼だ!


 しかも結構じっくり炙っています。

 カウンターに座って、網に置いた時間もわかっているわけで「ちょっと焼き過ぎじゃないですか?」なんて気になって気になってしょうがなかったんです。


 だけど、このじっくり火加減がいいようだ。ウマい!

 別途フライパンで焼いているのかな、その玉ねぎと合わせて、天盛りでほい!


IMG_9822_20150320220036221.jpg



 このタレもなんだか不思議だ。


IMG_9823_20150320220623148.jpg



 う〜ん、これはまた行かないと!

 ごちそうさま!









ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
Welcome to DaisukeTimes.
札幌在住50代。
北海道情報をどんどん発信していきます。ただしお店情報などは、閉店していたり移転していたり内容が大きく変わっているお店も多くあります。最新情報はご自身で確認をお願いいたします。
リンクフリー。不適切なコメントはこちらで削除することがあります。

Comments 0

There are no comments yet.