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二世古酒造 生酛純米原酒 と 農口純米大吟醸 無濾過生原酒

2015年05月15日
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 日本酒
(記2015年5月15日)


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 倶知安、ちょっとだけ時間があったので、二世古酒造に寄り道。今回は二世古酒造、初チャレンジの一本という生酛純米。


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 原料米は吟風。常温から燗につけるのがいい温度だという。


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 冷蔵庫には入れず、室温で飲む。

 これが旨い!口に含むとふわっと豊かな香りが広がり、すっと喉を通り過ぎていく。

 ああ、ついに北海道のお酒もここまで来たんだね、と涙して飲む。

 そういえば、大切なお友達から送って頂いたお酒があったねえ。あれも開けよう!

 農口純米大吟醸 無濾過生原酒!菊姫の杜氏さんだった農口さんのお酒だ!


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 濃厚でフルーティー。これも旨い!


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 味の指向性、タイプが違うお酒ではあるけど、こうして飲み比べてみても、この生酛純米、まったくひけを取らない、本当にいいお酒だ。

 二世古酒造のこれからが楽しみです!








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ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
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