休日パスタは大盛りで ボンゴレ・ビアンコ
2015年11月15日
(記2015年11月15日)
スーパーで立派なあさりが売っていたので、ボンゴレビアンコ!
にんにく、オリーブオイルとともに最初に酒蒸しに。白ワインがなかったので、やむを得ず日本酒でって、4月と同じことを書いている(^^)
夏に作ってあったバジルペーストがあったので、これも投入。シイタケ、しめじも!
きのことあさりはあうんだよね。
あさりたっぷり。庭からチャイブを摘んで、ぱらっと散らす。
今日も美味しくできました。
ごちそうさま!
ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
にほんブログ村
スーパーで立派なあさりが売っていたので、ボンゴレビアンコ!
にんにく、オリーブオイルとともに最初に酒蒸しに。白ワインがなかったので、やむを得ず日本酒でって、4月と同じことを書いている(^^)
夏に作ってあったバジルペーストがあったので、これも投入。シイタケ、しめじも!
きのことあさりはあうんだよね。
あさりたっぷり。庭からチャイブを摘んで、ぱらっと散らす。
今日も美味しくできました。
ごちそうさま!
ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
にほんブログ村
- 関連記事
-
- 休日キッチン 6月のプチ贅沢 ウニ丼 (2018/06/10)
- 津別町高田農場のトヨシロで作るポテトチップス (2009/11/08)
- エゾシカ三昧 (2013/01/22)
- 休日パスタは大盛りで 野菜たっぷりナポリタン (2013/01/19)
- それではみなさんよいお年を! (2008/12/31)
- さて、準備は整った。飲むぞ! (2010/12/31)
- 休日パスタは大盛りで うどん de カルボナーラ (2012/06/30)
- ポテチの季節 (2008/10/26)
- 休日パスタは大盛りで きのこのペペロンチーノ (2015/09/12)
- 西山 本蒸し麺で大盛りソース焼きそば (2011/04/29)
スポンサーサイト