FC2ブログ

休日パスタは大盛りで なすとしめじと鶏肉のトマトソース

2017年02月04日
0
0
いざ酔いキッチン
(記2017年2月4日)

 「さあてパスタ大盛りだぁ」と思って、食品庫をがさごそ物色したが、パスタの在庫が少ない。仕方ない、今日は小盛りのおばちゃまだ。

 しかもディチェコとバリラがちょっとづつ。さいわい同じ太さ1.7mmのスパゲッティーニだったので、一緒に鍋に投入!


IMG_5637.jpg



 ソースはニンニクにタマネギをじっくり炒めたあと、しめじやら鶏肉やらを入れて、トマト缶入れて、適当に塩味つけて、20〜30分煮詰める。

 野菜室の奥に、結構前に買ったなすを発見。こいつも使おう。なすは別途油で揚げておく。

 なすをのっけて、トマトソースをかけて、粉チーズ振って、はい出来た!


IMG_5638_20170131214630ad3.jpg



IMG_5639_20170131214633462.jpg



IMG_5640_20170131214632b45.jpg




 今日も美味しくできました。

 ごちそうさま!









ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
Welcome to DaisukeTimes.
札幌在住50代。
北海道情報をどんどん発信していきます。ただしお店情報などは、閉店していたり移転していたり内容が大きく変わっているお店も多くあります。最新情報はご自身で確認をお願いいたします。
リンクフリー。不適切なコメントはこちらで削除することがあります。

Comments 0

There are no comments yet.