FC2ブログ

旅立ちの宴 お題は貴腐ワイン

2017年04月01日
0
0
 WINE
(記2017年4月1日)

 旅立ちの宴、お題は貴腐ワイン。

 随分難しいお題を出してくれるじゃないの。

 だけどいろんなタイミングが見事に重なったシャトー・ギロー、テイスティングセミナー

 このセミナーのおかげで、イメージ沸いたぞ、さあキアイを入れてお料理だ!

 の前に、まあね、ゆるゆるとサッポロクラシック、春の薫りを楽しみましょう!


IMG_6237_20170322231521496.jpg



 さてさて、まずはかる〜くレンコンのソテー、バルサミコ掛け。フライパンで焼いてバルサミコ酢を掛けるだけの単純料理。


IMG_6239_201703222315234f6.jpg



 アボカド使って和風はタコと三升漬、洋風はタマゴとエビとマヨネーズ!


IMG_6240_20170322231527d79.jpg



 グレープフルーツサラダ。紫色はビーツ。


IMG_6242_201703222315291e1.jpg



 恵庭のアスパラガスにロックフォールのクリームソース!


IMG_6243_201703222317186b7.jpg



 貴腐ワインに合います!


IMG_6241_20170322231527fed.jpg



IMG_6246_201703222317234c7.jpg



IMG_6244_20170322232148fd2.jpg



 サーモンのソテー、サフランバターソース!




IMG_6247_20170322231726056.jpg



 春キャベツのパスタ!


IMG_6250_20170322232447cf6.jpg



 豚のロースト!


IMG_6252_20170322233319c42.jpg



 〆はロックフォールとコンテ!


IMG_6253.jpg








 美味くできました、ごちそうさま!


IMG_6255.jpg







 



ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
Welcome to DaisukeTimes.
札幌在住50代。
北海道情報をどんどん発信していきます。ただしお店情報などは、閉店していたり移転していたり内容が大きく変わっているお店も多くあります。最新情報はご自身で確認をお願いいたします。
リンクフリー。不適切なコメントはこちらで削除することがあります。

Comments 0

There are no comments yet.