旅立ちの宴 お題は貴腐ワイン
2017年04月01日
(記2017年4月1日)
旅立ちの宴、お題は貴腐ワイン。
随分難しいお題を出してくれるじゃないの。
だけどいろんなタイミングが見事に重なったシャトー・ギロー、テイスティングセミナー!
このセミナーのおかげで、イメージ沸いたぞ、さあキアイを入れてお料理だ!
の前に、まあね、ゆるゆるとサッポロクラシック、春の薫りを楽しみましょう!

さてさて、まずはかる〜くレンコンのソテー、バルサミコ掛け。フライパンで焼いてバルサミコ酢を掛けるだけの単純料理。

アボカド使って和風はタコと三升漬、洋風はタマゴとエビとマヨネーズ!

グレープフルーツサラダ。紫色はビーツ。

恵庭のアスパラガスにロックフォールのクリームソース!

貴腐ワインに合います!



サーモンのソテー、サフランバターソース!

春キャベツのパスタ!

豚のロースト!

〆はロックフォールとコンテ!

美味くできました、ごちそうさま!

ランキング参加中。
ポチっとお願いします!

にほんブログ村
旅立ちの宴、お題は貴腐ワイン。
随分難しいお題を出してくれるじゃないの。
だけどいろんなタイミングが見事に重なったシャトー・ギロー、テイスティングセミナー!
このセミナーのおかげで、イメージ沸いたぞ、さあキアイを入れてお料理だ!
の前に、まあね、ゆるゆるとサッポロクラシック、春の薫りを楽しみましょう!

さてさて、まずはかる〜くレンコンのソテー、バルサミコ掛け。フライパンで焼いてバルサミコ酢を掛けるだけの単純料理。

アボカド使って和風はタコと三升漬、洋風はタマゴとエビとマヨネーズ!

グレープフルーツサラダ。紫色はビーツ。

恵庭のアスパラガスにロックフォールのクリームソース!

貴腐ワインに合います!



サーモンのソテー、サフランバターソース!

春キャベツのパスタ!

豚のロースト!

〆はロックフォールとコンテ!

美味くできました、ごちそうさま!

ランキング参加中。
ポチっとお願いします!


にほんブログ村
- 関連記事
-
- ワインワールドおそるべし (2006/12/13)
- わっしょい!わっしょい! (2013/11/21)
- エメンタールとグリュイエールでチーズフォンデュ (2015/03/21)
- 中標津ゴーダチーズでチーズフォンデュ (2009/04/14)
- 今日はワインじゃ (2006/11/25)
- アカシアの花の天ぷらと長野ワイン城戸Autumn Colors (2014/06/15)
- ドイツで日本人が醸すドイツワイン Hide’s Wine 639 うまし (2017/02/25)
- エゾシカ モモ肉のロースト (2007/12/23)
- 飲んだくれ日記 月浦ワインほか (2012/01/02)
- 別海町の羊肉でジンギスカン (2009/05/06)
スポンサーサイト