ダイスケタイムズ

ARTICLE PAGE

離島キッチン札幌店 本日の島定食

(記2017年10月10日)

 島根県隠岐島の海士町観光協会のプロジェクトとしてスタートした離島キッチン。


IMG_9250_2017100922480941a.jpg



 利尻島のNPO法人と連携して札幌店がオープン!


IMG_9245.jpg



IMG_9242_20171009224754363.jpg



 北11条西1丁目、創成川通沿いの石造倉庫を改造した店舗。


IMG_9243_201710092247552b0.jpg



 日本全国の離島の物産も販売している。


IMG_9246_2017100922480043b.jpg



 本日の島定食を注文!


IMG_9247_2017100922480139d.jpg



 フライは厚岸のサンマのフライ。


IMG_9248_20171009224805b0c.jpg



 配膳されると、「メニューについて説明していいですか?」と聞かれるので「いいですよ」と言うと、この内容を一生懸命説明してくれます。


IMG_9249.jpg


 ご飯がきちんと炊けていて美味しい。焼尻のガラメ昆布、味噌汁に入れるとすごい粘り。

 ちょっとボリューム足りないかなとも思ったけど、ちゃんと足りました。だけどちょっと割高感あるかなあ。

 まあオープン間もないから今後に期待!


 美味しかった、ごちそうさま。






ランキング参加中。
ポチっとお願いします!

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply