ダイスケタイムズ

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休日パスタは大盛りで シカミートソースにトンカツトッピング シカミーツトントンスパゲティ

(記2017年11月5日)

 友達から「鹿喰いますか〜?」と聞かれ「くいまーす!」と答えたら、ど〜んと来た!


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 放血・冷却、処理はしっかりしたとのこと。解体していろいろ食べたけど、今まで食べた鹿肉の中で一番美味しい!

 その鹿肉で作ったミートソースが冷蔵庫にある。ツマもムスメもいない休日の午後、このソースでパスタだな。そういえば、昨日特売で買ったトンカツ用の肉もあるなあ。カツスパにしますか!

 久々の麺1人分。いつも3人分とか4人分茹でていたから、なんか足りないような気がしてならない。たったこんだけでいいの麺!って感じで。まあ、結果としてはちょうどいい量でした。茹で上げて器に投入!


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 そこにチーズ!


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 そしてシカミートソース!


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 そしてそしてカツトッピング!


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 そしてそしてそしてB級感を出すためにみそ汁を添える。


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 まあ、カツを乗せる必然性は無いんだけどね(^^)


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 今日も美味しくできました。

 ごちそうさま!








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