FC2ブログ

休日パスタは大盛りで シカミートソースにトンカツトッピング シカミーツトントンスパゲティ

2017年11月05日
0
0
いざ酔いキッチン
(記2017年11月5日)

 友達から「鹿喰いますか〜?」と聞かれ「くいまーす!」と答えたら、ど〜んと来た!


IMG_20171028_204821.jpg



 放血・冷却、処理はしっかりしたとのこと。解体していろいろ食べたけど、今まで食べた鹿肉の中で一番美味しい!

 その鹿肉で作ったミートソースが冷蔵庫にある。ツマもムスメもいない休日の午後、このソースでパスタだな。そういえば、昨日特売で買ったトンカツ用の肉もあるなあ。カツスパにしますか!

 久々の麺1人分。いつも3人分とか4人分茹でていたから、なんか足りないような気がしてならない。たったこんだけでいいの麺!って感じで。まあ、結果としてはちょうどいい量でした。茹で上げて器に投入!


IMG_9695_201711042044135aa.jpg



 そこにチーズ!


IMG_9696_20171104204422795.jpg



 そしてシカミートソース!


IMG_9697_20171104204418411.jpg



 そしてそしてカツトッピング!


IMG_9698_20171104204423d99.jpg



 そしてそしてそしてB級感を出すためにみそ汁を添える。


IMG_9699.jpg



 まあ、カツを乗せる必然性は無いんだけどね(^^)


IMG_9700_20171104204754e55.jpg



 今日も美味しくできました。

 ごちそうさま!








ランキング参加中。
ポチっとお願いします!

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
Welcome to DaisukeTimes.
札幌在住50代。
北海道情報をどんどん発信していきます。ただしお店情報などは、閉店していたり移転していたり内容が大きく変わっているお店も多くあります。最新情報はご自身で確認をお願いいたします。
リンクフリー。不適切なコメントはこちらで削除することがあります。

Comments 0

There are no comments yet.