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休日キッチン 焦がしにんにくの塩ラーメン

2017年12月10日
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いざ酔いキッチン
(記2017年12月10日)

 ツマもムスメもいない一人の休日、留守番ともいうのかな(笑)

 ラーメンでも作って食べようか。

 冷蔵庫にバラ肉の塊があったので、ちょいと厚めに切って、これをチャーシューとする!


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 こんがり焼いて、醤油みりん砂糖で作ったタレに漬けておく。


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 ペペロンチーノのイメージで、オリーブオイルにニンニクの香りを出す。野菜の甘みを出そうと玉ねぎも一緒に炒める。ニンニクを焦がすつもりはなかったのだけど、ちょっと目を離した隙に焦げてしもうた。
 ということで焦がしニンニクの塩ラーメンとする。


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 ここにお湯をじゃっと投入、キャベツも入れて野菜のさらなる甘みを期待。
 魚介系のダシが欲しいねってことで、めんどくさいから煮干しをそのまま投入、塩で味を整える。お酒もちょびっと。


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 麺を茹でてチャチャっと湯切り。そこにスープを入れ、チャーシュー、野菜、ゆで卵を盛り付けて、ハイ、出来上がり!


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 お〜、うまそにできたでわないですか!


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 もうちょっとスープの量があった方がよかったなあ。


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 あ、胡椒胡椒。胡椒がよくあうスープです。


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 今日も美味しくできました。

 ごちそうさま!










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ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
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