FC2ブログ

休日パスタは大盛りで 「たかの」の大人焼きそばをスパゲティで試してみた

2017年12月17日
0
0
いざ酔いキッチン
(記2017年12月17日)

 小樽駅からすぐの銘酒角打ちセンター「たかの」で食べた大人焼きそば

 お蕎麦をごま油と麺つゆで炒め、ネギを乗せるというシンプル貧乏メニュー!これが中々ハマる味だったのだ。


IMG_0359_20171214223331d10.jpg



 これってきっとラーメン用の麺でもいいだろうし、うどんでもいいだろうし、本来の焼きそばの麺でもいいだろうと思った。思ったらすぐ実践(笑)


IMG_0371_20171216152204c4c.jpg



 麺を茹でている間、キノコぐらい入れようか、ベーコンもあったなあ、と一瞬考えた。

 いやいや、これはシンプルに麺を楽しむメニューだと踏みとどまる。コンセプトは貧乏学生なのだ。

 麺の茹で上がる頃合いを見計らって、フライパンでごま油を熱する。そこに茹で上がった麺をヂャっと投入!ちょっと焦げ目をつけようと強火で煽り、そして大さじ一杯の麺つゆをかけ回して出来上がり。実に簡単だ。


IMG_0372_20171216152206877.jpg



 麺つゆは鈴木商店のものはないので、創味のつゆ。個人的好みでネギは小ネギとした。


IMG_0373_20171216152210ac6.jpg



 うむ、大人焼きそば、スパゲッティでもOK!


IMG_0374_20171216152209acc.jpg



 今日も美味しくできました。

 ごちそうさま!









ランキング参加中。
ポチっとお願いします!

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
Welcome to DaisukeTimes.
札幌在住50代。
北海道情報をどんどん発信していきます。ただしお店情報などは、閉店していたり移転していたり内容が大きく変わっているお店も多くあります。最新情報はご自身で確認をお願いいたします。
リンクフリー。不適切なコメントはこちらで削除することがあります。

Comments 0

There are no comments yet.