休日パスタは大盛りで アサリとシメジの和風スパゲティ
2018年01月08日
(記2018年1月8日)
昨夜使うはずだったアサリが残っている。

ボンゴレビアンコといきたいところだが、白ワインも無ければパセリも無い。日本酒はあるから和風でいきましょう。
冷蔵庫をのぞくとシメジ発見。これも入れちゃえ!

アサリは火が通りすぎると身が縮こまってくるので、パカっと開いたら別ボウルに移しておきます。

アサリを取り出したあとは、フライパンにスパゲティの茹で汁と醤油を極めてテキトーに入れて塩味調整。
青じそと海苔を散らして和風を演出。

アサリ、ぷりぷりで美味しい!



店でアサリの殻付き食べるのは結構気を使うんだけど、家だから手を使って食べちゃいます。
今日も美味しくできました。
ごちそうさま!
ランキング参加中。
ポチっとお願いします!

にほんブログ村
昨夜使うはずだったアサリが残っている。

ボンゴレビアンコといきたいところだが、白ワインも無ければパセリも無い。日本酒はあるから和風でいきましょう。
冷蔵庫をのぞくとシメジ発見。これも入れちゃえ!

アサリは火が通りすぎると身が縮こまってくるので、パカっと開いたら別ボウルに移しておきます。

アサリを取り出したあとは、フライパンにスパゲティの茹で汁と醤油を極めてテキトーに入れて塩味調整。
青じそと海苔を散らして和風を演出。

アサリ、ぷりぷりで美味しい!



店でアサリの殻付き食べるのは結構気を使うんだけど、家だから手を使って食べちゃいます。
今日も美味しくできました。
ごちそうさま!
ランキング参加中。
ポチっとお願いします!

にほんブログ村
- 関連記事
-
- 休日キッチン ギョニソの焼きうどん (2018/01/21)
- 休日パスタは大盛りで ネギ鶏塩キャベツシソの塩ラーメン風 (2016/03/27)
- 休日パスタは大盛りで ほうれん草とシメジのクリームソーススパゲティ (2016/04/16)
- 休日パスタは大盛りで 野菜たっぷりナポリタン (2013/01/19)
- せんべい汁 せんべいの食感がいいのですな (2008/11/22)
- 休日パスタは大盛りで トマトソースでオトナのナポリタン! (2015/03/08)
- さて、準備は整った。飲むぞ! (2010/12/31)
- 休日パスタは大盛りで バジルたっぷりペペロンチーノ (2016/09/19)
- 休日パスタは大盛りで じっけん♪じっけん♪和るぼなーら (2012/10/14)
- ポテチの季節 (2008/10/26)
スポンサーサイト