FC2ブログ

春の宴

2018年03月24日
0
0
いざ酔いキッチン
(記2018年3月24日)

 おナツの巣立ちの日が近づいてきた。

 そんな中お友達がやってきて、わいわいがやがや、春の宴。

 乾杯はサッポロクラシック春の薫りなんだが、バラバラとスタートしたので、写真は撮り忘れてしまった。

 春っぽく、春色のサラダ。


IMG_1560_20180324113753034.jpg



 カスベのソテー、レモンバター。


IMG_1561_20180324113754bd6.jpg



 春告魚のマリネ。


IMG_1562_20180324113804120.jpg



 鱈のブランダード。


IMG_1564_20180324113803a20.jpg



 ここだけナツを先取りのラタトゥイユ。


IMG_1559_20180324113804320.jpg



 本日のメインは羊まるごと研究所、通称「ひま研」のラム肉のロースト!


IMG_1565_20180324113805dc3.jpg



 最高に旨い脂身であった。


IMG_1567_20180324113810baf.jpg



 ラム肉に合わせてまなぶんがいいワインを持ってきてくれた(^○^)


IMG_1563.jpg



 ゴルゴンゾーラとアスパラのリガトーニ!


IMG_1568.jpg



 ナベちゃんからは浦霞の春酣!


IMG_1569_201803241138086ce.jpg



 泡も開けたし、足りなくなって追加でお酒を買ってきたり(笑)

 ラム筋煮込みスープのラーメンも美味しかった。

 あ〜、こんな小さかったのに。月日が流れるのは早いなあ〜。


990711-09.jpg



100-0045_IMG.jpg










ランキング参加中。
ポチっとお願いします!

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
Welcome to DaisukeTimes.
札幌在住50代。
北海道情報をどんどん発信していきます。ただしお店情報などは、閉店していたり移転していたり内容が大きく変わっているお店も多くあります。最新情報はご自身で確認をお願いいたします。
リンクフリー。不適切なコメントはこちらで削除することがあります。

Comments 0

There are no comments yet.