三代目 月見軒のシンプルなチャーハン ギョウザもつけちゃった

(記2018年5月16日)

 フードライター真っ青の某ドクターK_Loverさんが絶賛していた月見軒のチャーハン。


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 どうも見た目だけは自分が作る玉子とネギのシンプルチャーハンに似ているらしい。

 これはチャーハン道を究めるためにも調査に行かねば。日々是研究!


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 ここでチャーハンだけ頼めばいいものをそれが出来ないジブンなのです。

 まあギョーザがあったっていいじゃないの。美味しいよ(^^)


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 さて、チャーハンである。

 シンプルである。玉子にネギ、そしてごくごく僅かのチャーシュー片か?


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 チャーハンって炒めるからやや茶色っぽくなるもんだが、焦げ付き感はなく、しっかり炒めてあるんだけどお米が白い。


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 ごはんの弾力がなんともいえない。


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 思い切った量のラードを使い、業務用火力の強火で一気にフライドライスにしてる(瞬間素揚げ)って感じです(^o^)

 まあ自分にとってはその分ややオイリーに感じるが、このお米のパラパラ感と弾力感は独特の美味しさだ。



 美味しかった、ごちそうさま!









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