Japanese Ramen Noodle Lab Q 煮干醤油

(記2018年6月8日)

 すみれホテルで会議があったので、その並びの地下にあるJapanese Ramen Noodle Lab Qへ初訪。暖簾に裏って書いてあるのは何じゃ?とあとでググってみると、店主が不在のときは裏になるらしい。


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 注文は券売機。いろいろ悩んで決めたいのに券売機はプレッシャー、早く決めないと・・・、まあこういうときは左の一番上。煮干!


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 ラーメン屋らしからぬオサレな店内。


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 チャーシューは豚と鶏の2種。もっとすっきりスープと思ったが、わりと油が浮いておるのね。


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 あ〜遠近両用掛けているのだが、デジカメの液晶画面は見る角度的にダメなんだよな〜、ピントが合っているのかどうかわからん。結果このような写真が・・・


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 麺はつるつる、するっと喉を通り抜けていきます。


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 鶏ベースのスープはすっきりして美味しい。煮干と書かれてはいるが、ニボニボしているわけでもなかった。


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 美味しかった、ごちそうさま!









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