手打ち蕎麦のたぐと とりごぼうせいろ ここの更科はすごいね~!

(記2018年6月19日)

 サロマ最終調整ランその1、たぐと駆け蕎麦ラン。


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 たぐと常連、さっちんのアドバイスで土曜日なら1045までにはお店に来るべし!を守って割と早めに着いたのさ。

 入り口のメニュー写真とか撮り撮りしてたんだけど、なんかお客さんが並ぶわけでもなく、お店の中に入って札を持って出てくる。


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 よくよくみると、こんなシステムが!名前書こうと思ったら、冷か温か選ばなければいけないしさ、まあさっちんが来るのを待ちましたよ。


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 ほどなくさっちん到着。名前を書いて、チケットゲット。名前の書かれた順番見て曰く「う~ん、食べられるのは12時ごろかな」


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 まさにそのとおりでした。お店に着いてからは1時間以上の待ち。


 メニューを見ながら時間を潰します。


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 単品揚げそばは「先にお持ちしますか?」と聞かれたので「ハイ!」

 「そばの皮でそばみそを包み揚げました」ってこれね、そのままでも美味しいけど、日本酒が欲しくなる!


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 来ましたよとりごぼうせいろ!


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 普通のつけ汁もちょっとだけ付いてくるのがウレシイ。

 具がたっぷりの温かいつけ汁、美味しいです!


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 ごぼうもかりかり美味しいです!


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 それよりもなによりも、この蕎麦が美味しい!


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 きりりと美しく、カッコよい!凄みを感じる更科蕎麦。


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 麺が伸びないようにと、蕎麦は2回に分けて出してくれる。


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 今度はこの更科蕎麦をたっぷり堪能したい。次行ったら、せいろだな!

 美味しかった、ごちそうさま!









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