FC2ブログ

月寒東 カフェ アジオ ごぼうのクリームソースパスタ 自家製の生パスタが美味しい

2018年11月26日
0
0
 札幌 食べある記
(記2018年11月26日)

 タイヤ交換の待ち時間がかなりあったので、普段ならほとんど通らないところを歩いていると、あれ?こんなところにカフェあったっけ?


IMG_6978_2018111115091838a.jpg



 まあ家からわりと近いんだけど、う〜ん、この立地で!とびっくりするような場所。


IMG_6977_201811111509193a5.jpg



IMG_6962_20181111150853b04.jpg



 店の感じもメニューも良さそうなので、入ってみましょう!


IMG_6965_20181111150901e8c.jpg



IMG_6966_2018111115090371b.jpg



 若いおにいさんが一人で切り盛りしている。去年の10月にオープンしたそうだ。

 本日の生パスタセットBで、ごぼうのクリームソースを注文。


IMG_6963_20181111150857c07.jpg



 カリッと揚がったごぼうがてっぺんに。それにカリフラワーとブロッコリー。


IMG_6967_20181111150906f49.jpg



 紫の野菜はなんですか?と聞くつもりだったのに聞くのを忘れてしまった。


IMG_6968_20181111150909bf4.jpg



 平打ちのパスタ、美味しいですね。クリームソースもいい感じ。ただブロッコリーとカリフラワー、もう少し固めに茹で上げたほうがいいな。


IMG_6970_201811111509070a7.jpg



 素材の味を活かすために薄味にしてますので、薄かったらこちらをお使いくださいって塩とタバスコのハラペーニョソースを置いていった。必要なかったし、クリームソースにタバスコのハラペーニョソースはないだろう(笑)それなら粗挽き胡椒のほうがいいよ。

 まあ店主、若いしこれからどんどん経験積んでいけばもっと美味しくなるでしょう。

 で、クリームソースがたっぷりだったので、追加でフォカッチャを注文!


IMG_6971_20181111150911087.jpg



IMG_6972_20181111150911acf.jpg



 ソースに浸して残さず食べました(^^)

 デザートは紫花豆のチョコケーキ!


IMG_6973_20181111150914ca7.jpg



 もうちょっとチョコチョコねっとりしているのが好みだけど、素朴な感じで美味しかった。


IMG_6974_2018111115091605d.jpg



 水出しコーヒー、好みだな。


IMG_6975_20181111150915d26.jpg



 美味しかった、ごちそうさま。散歩がてら休みの日のお昼にまた行ってもいいな。








ランキング参加中。
ポチっとお願いします!

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
Welcome to DaisukeTimes.
札幌在住50代。
北海道情報をどんどん発信していきます。ただしお店情報などは、閉店していたり移転していたり内容が大きく変わっているお店も多くあります。最新情報はご自身で確認をお願いいたします。
リンクフリー。不適切なコメントはこちらで削除することがあります。

Comments 0

There are no comments yet.