FC2ブログ

休日キッチン 春っぽい感じの玄米チャーハン

2019年03月30日
0
0
いざ酔いキッチン
(記2019年3月30日)

 最近ご飯は玄米にしている。そして玄米をチャーハンにすると、食感が独特で結構やみつきに(笑)

 ネギと玉子は基本。これに冷蔵庫にあったさらに干しアミとスナップエンドウを投入。


IMG_9354_20190321132044aa2.jpg



 色合いは春だな。


IMG_9355_20190321132047f1a.jpg



 玄米のちょっとプチっとする食感が炒めることで、ぱらりプチッってな感じになって、これがいいのだ。


IMG_9359_20190321132047f1a.jpg




 今日も美味しくできました。

 ごちそうさま!







ランキング参加中。
ポチっとお願いします!

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
Welcome to DaisukeTimes.
札幌在住50代。
北海道情報をどんどん発信していきます。ただしお店情報などは、閉店していたり移転していたり内容が大きく変わっているお店も多くあります。最新情報はご自身で確認をお願いいたします。
リンクフリー。不適切なコメントはこちらで削除することがあります。

Comments 0

There are no comments yet.