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週末イザカヤ ダイチャン 6 にのすけと美丈夫純米吟醸 純麗たまラベル 荒ばしり生酒

2019年03月31日
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 日本酒
(記2019年3月31日)

 ツマが働き始めてから、休みや夕食の時間が合わずに、家では大概ひとり酒。

 今宵はネコちゃんがカワイイ、美丈夫のたまラベルで一献!にのすけも気になるようだ。


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 ざんぎに枝豆、ピーマンとナスの揚げ物。


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 お刺身用のボタンエビの頭も2つほど揚げた。


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 ピーマンはフォークで穴を開けて丸揚げ。


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 スタートは常陸野ネストのホワイトエール!


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 ホワイトエールが空いたら日本酒へ。ボタンエビにマグロにヒラマサ!


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 荒ばしり生酒。まあ分かってはいたが、フルーティーですいすい入ってしまうキケンなお酒だ。


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 最近のマイブーム、ヒデキに教えてもらった組み合わせ。

 醤油にみりんを垂らし甘みをつけ、そこに花椒をガリガリ挽いてお刺身と。なんでも合うわけではないけど、ヒラマサはバッチリだった。タコ頭もグッド。前の日はタコ頭にさっと湯がいた小松菜を醤油、みりん、花椒で和えてみたらこれも美味しかった!


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 さて、あんまり飲みすぎないうちに片付けないとね。


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 今日も美味しくできました。

 ごちそうさま!







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ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
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