FC2ブログ

ホワイトアスパラガス

2010年05月03日
4
0
食材
(記2010年5月3日)

 北海道の新鮮なホワイトアスパラガス。旬ですね~。
 さっと茹でて、上等のオリーブオイルに塩。

 これだけで滅法うまい!
 あ~シアワセ!


フランス0001


 とても美味しかったので、今日(4日)は白とグリーン。

IMG_6990.jpg

IMG_6992.jpg




ホント甘いのですよ



関連記事
スポンサーサイト



ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
Welcome to DaisukeTimes.
札幌在住50代。
北海道情報をどんどん発信していきます。ただしお店情報などは、閉店していたり移転していたり内容が大きく変わっているお店も多くあります。最新情報はご自身で確認をお願いいたします。
リンクフリー。不適切なコメントはこちらで削除することがあります。

Comments 4

There are no comments yet.

しょこっち  

No title

わお!アスパラ♪
白と緑、色もキレイね!

2010/05/05 (Wed) 23:07

ダイスケ  

アスパラ

アスパラは6月初めでもまだ旬。ひかるんに食べさせてあげたいです。

2010/05/06 (Thu) 15:36

satodoo123  

No title

どもです!
肉離れ、大丈夫ですか~?

ホワイトアスパラの残り汁で作るスープ・・・
たまらなく好きなんですよね~

思わず食べたくなりましたww

2010/05/06 (Thu) 23:45

ダイスケ  

残り汁・・・

satodooさん、こんにちは。
肉離れはだいぶよくなって、歩けるようになりました。
残り汁で作るスープ、なるほど~、今度やってみます。
あの香りはたまらんですよね。

2010/05/07 (Fri) 09:02