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ラムの骨付スペアリブ ダッチオーブンでシュウパウロー

2010年06月21日
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いざ酔いキッチン
(記2010年6月21日)

 近所のスーパーでラムの骨付スペアリブを発見!早速購入、ダッチオーブンで煮込むのだ。
 前に池田町のまきばの家で食べた味を再現しようとチャレンジ!


IMG_7939.jpg


 とろとろになるまで煮込んでシュウパウローにするのもいいなあ。
 さて、どうするか。



IMG_7942.jpg

 きつめの塩で煮込むことにしました。
 最初はすごいアクがでます。塩を3回に分けて投入。
 あとは火にかけておくだけ。お鍋が調理してくれます。


IMG_7943.jpg


IMG_7946.jpg


 う~ん、お肉ほろほろ。ウマイ!
 これはまた作ろう!


羊肉だいすき!

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ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
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札幌在住50代。
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