FC2ブログ

焼くとビックリ! おおともチーズ工房 ズッカーロ

2010年07月30日
2
0
 道北・道東 買いある記
(記2010年7月30日)

「だいぶ前に買ってきたチーズ、まだ食べてないんじゃない?」とツマに指摘され・・・はっ!
 冷蔵庫で眠っていたチーズを発掘。浜中町のおおともチーズ工房のズッカーロ。

 すまぬ、おおともさんよ、賞味期限をかなり過ぎてしまった。


IMG_8390.jpg



 まあ、だけど大丈夫。チーズなんて賞味期限あってないようなもんだし。
 焼きました。上手に焼くのが難しい。でろんとなってしまいますが、うん、美味しい。


IMG_8394.jpg


 こっちのチーズは早々にたべたんだけどねぇ・・・。

IMG_8064.jpg


今度は忘れずに!

関連記事
スポンサーサイト



ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
Welcome to DaisukeTimes.
札幌在住50代。
北海道情報をどんどん発信していきます。ただしお店情報などは、閉店していたり移転していたり内容が大きく変わっているお店も多くあります。最新情報はご自身で確認をお願いいたします。
リンクフリー。不適切なコメントはこちらで削除することがあります。

Comments 2

There are no comments yet.

しょこっち  

うちもよく・・・

うちもよく冷蔵庫でチーズが発酵している。
この前はちょいと高いカマンベールチーズを
買ってきたのに、異臭がするほどに・・・。
さすがに捨てました。(-_-;)

>まあ、だけど大丈夫。チーズなんて賞味期限あってないようなもんだし。

うちのダーリンも同じことを言ってるよ。
本当、似てるわ~貴方たち。

2010/07/31 (Sat) 18:55

ダイスケ  

発酵食品だし・・・

自分の鼻と舌で自己責任!ですね~。
大事に食べようと思うあまり、ちょっと残しておいたのがそのままさようなら、ということもよくありますね(笑

2010/08/01 (Sun) 10:05