FC2ブログ

ホクレン くるるの杜 農畜産物直売所

2010年11月14日
2
0
 道央・道南 買いある記
(記2010年11月14日)

 今年の7月に北広島市大曲にオープンしたホクレンのくるるの杜。「食と農のふれあい広場」として直売所のほかに、体験農場や農村レストラン、調理加工体験施設があります。


IMG_0134.jpg IMG_0135.jpg


 ここの農畜産物直売所、「内蔵系の肉が充実していますよ」とある人から教えてもらったのですが、肉コーナー全般的にいいです。ちょっと高いですけど道産羊肉もいろいろおいてあります。


 昨日の目玉商品、北海道産牛すね肉。100g100円!

IMG_5385_20101114091426.jpg



 1kgほど買って、じっくりダッチオーブンで煮込みました。
 たまねぎを炒めた後すね肉を投入、15分ほど蒸し焼き。蓋をあけるとびっくりするぐらいの水分が出ています。
 キノコを投入。塩は適宜。あとはじっくり煮込むだけ。
 仕上げにたっぷり生クリームに粒マスタード。

IMG_5416.jpg

 お肉ほろほろ、あ~うんめえ。ワインといっしょにどうぞ!

 野菜もスーパーではあまり見ないようなものも置いてあるのがいいです。



ポチポチっとね!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
Welcome to DaisukeTimes.
札幌在住50代。
北海道情報をどんどん発信していきます。ただしお店情報などは、閉店していたり移転していたり内容が大きく変わっているお店も多くあります。最新情報はご自身で確認をお願いいたします。
リンクフリー。不適切なコメントはこちらで削除することがあります。

Comments 2

There are no comments yet.

nomiya  

すね肉の調理さすがです・・・

おいしそうですねー

お買い得肉の中で、すね肉を選ばれるとは、さすがです(^^;

木曜日に、おろしたての肉をゲットできるらしいです♪



2010/11/14 (Sun) 19:38

ダイスケ  

nomiyaさん、木曜日ね、Check!
肉コーナーいいね~。
ホントはモツ煮を作る予定だったんだけど、すねが安くて急遽方針変更しました。
すね肉はひたすら煮込むと美味しく頂けます。

2010/11/14 (Sun) 23:28