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もつ煮込み くるるの杜の肉コーナーは充実しているのですなぁ

2010年11月27日
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 おうち居酒屋
(記2010年11月27日)

 くるるの杜の肉コーナーがとても気に入ってまた行ってきました。
 今日は、道産牛小腸、100g200円。新鮮できれいですなあ。


IMG_5524.jpg


 小腸をしっかり煮込んでから、ごぼうや大根、にんじん投入。
 火を止めて1~2時間、じっくりゆっくり味を染み込ませます。


IMG_5527.jpg


IMG_5529_20101127203622.jpg


 ぷるぷるっのふに~です。脂のあまみを楽しみます。ウマっ!
 脂が結構きついので、焼酎ぐらいの度数のアルコールとあわせるのがよろしいかと思います。


 焼肉用に味付けた小腸もありました。これも気になるなあ~。




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ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
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札幌在住50代。
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Comments 2

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nomiya  

すね肉に続いて、小腸を選ばれるとは・・・さすが(^^

一番新鮮なのは木曜日・・・だそうです。
レバ刺を食べるなら、木曜日ゲットです!
(刺身用で販売していないそうですが)

2010/11/28 (Sun) 00:10

ダイスケ  

nomiyaさん、レバ刺、家で食べるってあまり考えたことのないメニューだな。
会社休んで買いに行くか(笑
くるるの肉コーナーはお気に入りになりました。
昨日は道産牛切り落とし900gが1000円。いいものが安いです。

2010/11/28 (Sun) 08:29