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帯広 北の屋台 飲茶専門 飲茶のパオズの特製ぎょうざはぷりぷりよ

2010年12月03日
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 道北・道東 飲みある記
(記2010年12月3日)

 ひびき屋を後にして、まずは北の屋台へ。
 オープンが2001年なので、もう10年目に突入ですね。
 ここに来るのは3年ぶりぐらいかな。
 だいぶお店が入れ替わっています。

IMG_0345.jpg


 トミーと協議の上、本日はもつ・ホルモン系、肉食おやぢとして攻める方針で合意。
 北の屋台を端から端までウロウロ歩いてお店を物色。
 本日2軒目は、ボードメニューの「特製ぎょうざ」に目を引かれ、「飲茶のパオズ」に決定です。

IMG_0358.jpg IMG_0355.jpg



 はい、特製ぎょうざです。思い描いていたこれぞ「ぎょうざ」ずどんとストレート系ではなく、蒸しエビ餃子、焼目後付けといういきなりの変化球ぎょうざです。

 おおっ!これがぷりぷりしてウマイ。やられました。

IMG_0356.jpg



 そして本日の方針に沿ってもつ煮。


IMG_0357.jpg


 ほかに激辛春巻なんぞを頼んでいる間に、どんどん時間が経っていきます。
 さくさく飲んで食って、十勝乃長屋にも行ってみねば。

 美味しかったよ、またね!

 次は今年の7月にオープンした十勝乃長屋に突入です!




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ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
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札幌在住50代。
北海道情報をどんどん発信していきます。ただしお店情報などは、閉店していたり移転していたり内容が大きく変わっているお店も多くあります。最新情報はご自身で確認をお願いいたします。
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Comments 4

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age  

まいど

大人は
焼きじゃなくて、
蒸しか水ですな、餃子は。
皮のうまさを楽しまねばネ。

2010/12/04 (Sat) 00:49

ダイスケ  

ageさん、いらっしゃいませ。
私はお子ちゃまと言われてもいいので焼きが好き(笑
だけど蒸しもいいね。蒸しは初めてだったんだけど、水よりぷりぷり感があるのではないだろうか。

2010/12/04 (Sat) 08:51

ZAZI  

やっぱ、水でしょ!
あたしは水派よ。むちむちしたのが好きなの。
だけど、ダイちゃん焼くの上手!

2010/12/05 (Sun) 00:25

ダイスケ  

水も蒸しも焼きも全部好き!ですね。

2010/12/05 (Sun) 15:39