FC2ブログ

Let's 牛丼!

2010年12月12日
4
0
いざ酔いキッチン
(記2010年12月12日)

 くるるの杜の肉コーナーの常連となりつつあるダイスケ。

 今日のお買い得品はこちら、道産牛切り落とし900g1,000円。
 今宵はこいつで牛丼じゃ!

IMG_0021_20101211235133.jpg



 鍋いっぱいできました。しかし6人家族なのでこれぐらい作っておかないと足りないのです。

IMG_0022.jpg


IMG_0041.jpg

 つゆだく、特盛り自由にできます(笑
 切り落としとはいっても、とてもいいお肉でした。



ポチポチっとね!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
Welcome to DaisukeTimes.
札幌在住50代。
北海道情報をどんどん発信していきます。ただしお店情報などは、閉店していたり移転していたり内容が大きく変わっているお店も多くあります。最新情報はご自身で確認をお願いいたします。
リンクフリー。不適切なコメントはこちらで削除することがあります。

Comments 4

There are no comments yet.

しょこっち  

(*^_^*)

美味しそうだ~ (@ ̄w ̄@)

私も牛丼、作ろうっと♪

2010/12/12 (Sun) 10:05

ダイスケ  

しょっこっちゃん、牛丼、簡単で美味しくていいよね。
たっぷりたまねぎにごぼうも投入しました。
残り少なくなったら、じゃがいもを投入して肉じゃがに変身する予定です(^_^)

2010/12/12 (Sun) 10:38

しょこっち  

ごうぼう入りですか!?
なるほど!
 φ(・_・) メモシトコ

我が家の場合はジャガイモ投入前に完食しちゃうから
変身は出来ないな~ (^◇^;)

牛丼にしようと思ったのですが、鶏肉の方が安かったので
親子丼に変身しましたが・・・。


2010/12/12 (Sun) 21:54

ダイスケ  

ごぼうは牛肉に相性ばっちりです。
親子丼・・・変身というより変更ですね(笑

2010/12/13 (Mon) 08:05