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レストラン泉屋本店で泉屋風スパゲッティ

2011年01月19日
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 道北・道東 食べある記
(記2011年1月19日)

 レストラン泉屋、3回目の訪問。これまでに大定番スパカツ(click)ミラノ風(click)はクリアした。


IMG_0571.jpg IMG_0572.jpg



 今回は泉屋風スパゲッティである。


IMG_0573.jpg




 泉屋風は「田舎のオカンがナポリタンを作ろうとしてたまねぎ、ピーマンを炒め、次にベーコンを入れようとしたらあら切らしちゃった、代わりにハムでいいわ、あっそうそうキャベツとニンジンも冷蔵庫に残ってたわ、これも入れちゃいましょう、あら、なんだか野菜炒めみたいになってきたわね、ちょっと玉子からめてみましょうか、なかなかいいんじゃない、このまま塩味で仕上げちゃいましょう」というスパゲッチーである。


 この塩味、くせになりますなあ。
 泉屋スパゲッティーは鉄板のお焦げになった麺がまたお楽しみ。


IMG_0576.jpg


 ごちそうさまでした。


 仕事を終えて釧路の夕焼け。


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 さて、帰りのJRまでちょっと時間があります。
 軽く一杯いきますかあ~。




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ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
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札幌在住50代。
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Comments 2

There are no comments yet.

アサ  

こんにちは。
スパカツも旨いけど「泉屋風」も旨いよね~
あ~泉屋に行きたぁ~い・・・でも遠いぃ(^^ゞ
我が家では次回行った時に「ピリカラ泉屋風」が候補です!

2011/01/20 (Thu) 22:34

ダイスケ  

アサさん、こんにちは。
泉屋、札幌にも欲しいですね。
次はピリカラですか。
私は魚介系もしくはセットものを考えています。

2011/01/21 (Fri) 08:26