FC2ブログ

久しぶりに蕎麦切り春のすけ

2011年02月08日
4
0
 札幌 食べある記
(記2011年2月8日)

 近くで仕事があったので久しぶりに蕎麦切り春のすけへ。

 つなぎをまったく使わない十割蕎麦とは思えない美しい麺。喉越しがいいのです。
 季節のおすすめのかしわせいろ。


IMG_0822_2.jpg




IMG_0823.jpg



 春のすけでは、細打ち麺と太打ち麺が選べます。
 こちらは、あっきーが頼んだとじつけ(卵とじつけ麺)の太打ち麺。
 噛んでしっかり味わいます。

IMG_0819_2.jpg



 そして最後のそば湯がまたウマイのです。


IMG_0824.jpg


 ごちそうさまでした!





ポチポチっとね!
 
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 北海道情報へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
Welcome to DaisukeTimes.
札幌在住50代。
北海道情報をどんどん発信していきます。ただしお店情報などは、閉店していたり移転していたり内容が大きく変わっているお店も多くあります。最新情報はご自身で確認をお願いいたします。
リンクフリー。不適切なコメントはこちらで削除することがあります。

Comments 4

There are no comments yet.

SHOWSEI  

そうだ!

行こうと思っていたんだ

明日、行ってみよ~v-15

2011/02/08 (Tue) 22:59

ダイスケ  

SHOWSEIさん、ここおすすめです!

夜にも行ってみたいそば屋さんです。

2011/02/08 (Tue) 23:24

SHOWSEI  

無念

今日は行けなんだ

明日!

酒が呑みたくなる蕎麦屋さんって札幌少ないですよね

西野の雨耕庵

あそこの離れで一度呑んでみたいのです



2011/02/09 (Wed) 19:49

ダイスケ  

あらま、そうでしたか。
西野方面って蕎麦激戦区ではないでしょうか。
蕎麦屋でくいっと一杯がサマになるおじさんになりたいもんです。

2011/02/09 (Wed) 22:28