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vineria OZAWA(ヴィネリア オザワ) リザーブシートでスペシャルなディナー

2011年03月06日
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 札幌 飲みある記
(記2011年3月6日)

 VとWの間には何があるのか。Valentine day と White day を一緒にしちゃって、たまにはリッチなディナーを!という夫婦の戦略があることはヒミツだ。

 そんなVとWの間に、リザーブシートという札幌のプレミアムレストラン予約サイトからプロモーション依頼がありました。

 こちらのサイトには通常のお店の予約には無いスペシャルなプランがいっぱいで、レストランのほかにもビューティーサロンなんかのプランもあります。

 はい、喜んでお受けいたします♪
 自分へのご褒美とツマへの感謝を込めて、今回はこのプランをチョイスしました。

「自分でオーダーした食材を巨匠が仕上げる至極のイタリアン(vineria OZAWA)」


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 食材は「」でお願いしました。

 

 まずは、泡で乾杯!泡立ちがキレイです。
 Ferrari Maximum Brut


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 ニシンやヤリイカといった旬の素材とハーブや野菜をたっぷり使ったマリネ、白ワインに合いますわ。
(すんません、ちゃんとした料理名は覚え切れてないのです)

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 天然酵母を使った自家製パン2種。このパン、美味し~。
 食べ過ぎないようにしないとね。

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 エビのグリル、頭から尻尾まで全部まるっと頂きました。全てのお皿がそうなんですけど、付け合わせの野菜もとても美味しい。

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 鶏レバーと舞茸のソテー。カリッと焼き上がったレバーがウマウマです。


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 そろそろ赤の出番ですね。
 RIONE DEI DOGI SALICE SALENTINO RISERVA


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 メインの前のパスタ。
 ピッチィ(手延し自家製パスタ)イタリア産兎肉のラグーセネーゼ
 初めて食べる兎肉は、鶏肉のような味わいで口のなかでほろっとくずれる食感でした。

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 さて、お題の「羊」です。
 ラムの炭火焼♪全体がピンクで素晴らしい火の通り具合です。


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 この脂のちょいと焦げたところが炭の香がして香ばしくて美味しいのだ。

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 さあ、デザート・・・の前に、たくさん出てきましたね。グラッパ!
 うひゃ~どうしましょう。甘いのと辛いのと香付けされているのと。

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 ひとり一杯のはずだったのに・・・3杯いっちゃいました。

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 かなりいい気分でデザートへ。

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 最後はエスプレッソでしめて、とても満足!

 vineria OZAWAさん、とても素敵なお店でした。
 また行きますね~♪

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IMG_1248.jpg IMG_1253.jpg


vineria OZAWA

札幌市中央区南3西3都ビル5F
011-219-3128

スペシャルなプランの予約はこちらリザーブシートへどうぞ。


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ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
Welcome to DaisukeTimes.
札幌在住50代。
北海道情報をどんどん発信していきます。ただしお店情報などは、閉店していたり移転していたり内容が大きく変わっているお店も多くあります。最新情報はご自身で確認をお願いいたします。
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Comments 2

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メグミィ  


ラブラブね~♪v-238
イタリアンが似合うご夫婦だしv-271v-272

いつもの庶民派ランチも似合うけどね(笑)

2011/03/09 (Wed) 22:52

ダイスケ  

メグミィちゃん、基本は庶民派よ(笑!

2011/03/11 (Fri) 00:55