FC2ブログ

ニセアカシアの花の天ぷら

2008年06月15日
0
0
 日本酒
(記2008年6月15日)
 札幌はちょうどニセアカシアの花の時期を迎え、なんとも言えないあま~い香りが漂ってきます。

IMG_3875.jpg


 実はこのニセアカシアの花を天ぷらにすると、とっても美味しいのです。我が家の初夏の風物詩。甘い花の味と、アカシアの花ならではのシャクシャクとした食感。一年に一度のゴチソウです。

IMG_3881.jpg

IMG_3887.jpg


きりりと冷えた日本酒、白ワイン、シャンパン、いろんなお酒があいます。

IMG_3578.jpg



関連記事
スポンサーサイト



ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
Welcome to DaisukeTimes.
札幌在住50代。
北海道情報をどんどん発信していきます。ただしお店情報などは、閉店していたり移転していたり内容が大きく変わっているお店も多くあります。最新情報はご自身で確認をお願いいたします。
リンクフリー。不適切なコメントはこちらで削除することがあります。

Comments 0

There are no comments yet.