FC2ブログ

せんべい汁 せんべいの食感がいいのですな

2008年11月22日
0
0
いざ酔いキッチン
(記2008年11月22日)
 せんべい汁。鍋にせんべいを割り入れて食べるという青森の郷土料理です。
 こんなふうに鍋用のせんべい(ダシ付き)が売っていますので、家庭でも簡単にできます。

IMG_7728.jpg

IMG_7729.jpg


 作り方はというと、普通にお鍋してそこにせんべい投入!でOKです。
 ダシをたっぷり吸ってふやけたせんべいの「ふがんごふが!」といった食感がなんともいいのです。
 好みに応じてアルデンテで食べるというのもありです。

IMG_7730.jpg

関連記事
スポンサーサイト



ダイスケ@Hokkaido
Posted by ダイスケ@Hokkaido
Welcome to DaisukeTimes.
札幌在住50代。
北海道情報をどんどん発信していきます。ただしお店情報などは、閉店していたり移転していたり内容が大きく変わっているお店も多くあります。最新情報はご自身で確認をお願いいたします。
リンクフリー。不適切なコメントはこちらで削除することがあります。

Comments 0

There are no comments yet.